El Pozo

Copas de crema de cacahuete, chocolate y caramelo
PROGRAMA: La reina del chocolate T3      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Copas de galletas de cacahuete:
  • 85 g mantequilla sin sal
  • 65 g azúcar moreno
  • 65 g azúcar extrafino
  • 95 g crema de cacahuete crujiente
  • 30 g huevo
  • 125 g harina trigo
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de chips de chocolate con leche para coberturas de buena calidad
  • Harina para espolvorear
  • Relleno de caramelo:
  • 250 g nata para montar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal marina
  • 185 g azúcar
  • 65 g  de glucosa líquida
  • 35 g  de agua
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 25 g de miel
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 75 g de chocolate con leche para coberturas, de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Copas de crema de cacahuete, chocolate y caramelo.

Copas de galletas de cacahuete:



  1. Calentar el horno a 170°C, con ventilador.

  2. Batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar extrafino hasta que la mantequilla esté completamente suave.

  3. Añadir la crema de cacahuete, seguida del huevo y mezclar.

  4. Echar la harina, la levadura en polvo, la sal y mezclar.

  5. Por último, incorporar los chips de chocolate y mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.

  6. En una superficie ligeramente enharinada, dividir la masa en 12 porciones iguales.

  7. Colocar cada pieza de masa en un molde para cupcakes engrasado y presionarla en la base y los lados para formar una copa.

  8. Cubrir cada copa con papel de hornear arrugado y rellenar con arroz crudo para hacer de peso.

  9. Hornear durante 8 minutos.

  10. Retirar el forro y hornear por 10 minutos más.

  11. Dejar enfriar un poco. Cuando las copas estén lo suficientemente firmes como para manipularlas, pero aún calientes, retirarlas del molde y deja que se enfríen completamente a temperatura ambiente.

  12. Limpiar y secar el molde de cupcakes.

  13. Cuando los cupcakes se hayan enfriado por completo, volver a colocarlos en los moldes limpios.


Relleno de caramelo:



  1. Verter la nata, la vainilla y la sal en una cacerola y calentar hasta que esté casi hirviendo.

  2. En una cacerola grande, calentar el azúcar, la glucosa y el agua hasta que alcance los 145°C.

  3. Reducir a fuego lento e inmediatamente añadir la mantequilla y la miel y batir a mano para que se incorporen.

  4. En 3 adiciones, verter la mezcla de crema caliente sobre el caramelo y batir para combinar.

  5. Añadir con cuidado el bicarbonato de sodio, luego aumentar el fuego hasta que alcance 118º.

  6. Una vez que el caramelo alcance la temperatura, retirar del fuego e inmediatamente incorporar el chocolate, batiendo para combinar.

  7. Verter el caramelo en las copas de galletas de preparadas y dejarlas reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.


 

Trucos

Se puede guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 7 días.


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