Copas de crema de cacahuete, chocolate y caramelo
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Copas de galletas de cacahuete:
85 g mantequilla sin sal
65 g azúcar moreno
65 g azúcar extrafino
95 g crema de cacahuete crujiente
30 g huevo
125 g harina trigo
1 pizca de levadura en polvo
1 pizca de sal
75 g de chips de chocolate con leche para coberturas de buena calidad
Harina para espolvorear
Relleno de caramelo:
250 g nata para montar
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 pizca de sal marina
185 g azúcar
65 g de glucosa líquida
35 g de agua
150 g de mantequilla sin sal
25 g de miel
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
75 g de chocolate con leche para coberturas, de buena calidad
- Preparación de la receta
Copas de galletas de cacahuete:
-
- Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
- Batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar extrafino hasta que la mantequilla esté completamente suave.
- Añadir la crema de cacahuete, seguida del huevo y mezclar.
- Echar la harina, la levadura en polvo, la sal y mezclar.
- Por último, incorporar los chips de chocolate y mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.
- En una superficie ligeramente enharinada, dividir la masa en 12 porciones iguales.
- Colocar cada pieza de masa en un molde para cupcakes engrasado y presionarla en la base y los lados para formar una copa.
- Cubrir cada copa con papel de hornear arrugado y rellenar con arroz crudo para hacer de peso.
- Hornear durante 8 minutos.
- Retirar el forro y hornear por 10 minutos más.
- Dejar enfriar un poco. Cuando las copas estén lo suficientemente firmes como para manipularlas, pero aún calientes, retirarlas del molde y deja que se enfríen completamente a temperatura ambiente.
- Limpiar y secar el molde de cupcakes.
- Cuando los cupcakes se hayan enfriado por completo, volver a colocarlos en los moldes limpios.
Relleno de caramelo: