Copa light de arroz con leche y cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de arroz con leche:
  • 1 litro de leche desnatada
  • 100 gr. de arroz
  • La piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)
  • 1/2 palo de canela
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de edulcorante líquido
  • Para el coulis de cerezas.
  • 200 g. de cerezas
  • El zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de edulcorante en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Copa light de arroz con leche y cerezas:

La crema de arroz la hice con Thermomix Mod. Th31: Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante y programar 45 min. temp. 90º, Velc. 1 Acabado el tiempo, retiramos la mariposa, la cáscara de limón y el palo de la canela y añadimos el edulcorante. Programamos a Veloc. 5 y temp. 90º durante 5 m. más. Paramos y comprobamos si se ha hecho una crema fina. Si hiciera falta seguimos algunos minutos , ya sin calor. Pasar a un cuenco y cuando se enfríe meter en el frigorífico, en la parte mas fría. El coulis,también con Th.31: Deshuesar las cerezas y poner en el vaso con el resto de los ingredientes. Programar 6 min. veloc. 4, temperatura Varoma. Sacar del vaso y pasar por el chino. Debe quedar muy espeso. Para montar las copas tanto el coulis como el arroz deben estar muy fríos. Montamos poniendo el fondo de cada copa 1 cucharada de coulis de cereza, agregar crema de arroz hasta la mitad y poner 2 cucharadas mas del coulis. Rellenar la copa con crema de arroz. Para presentar, deshuesar 4 cerezas y poner en el centro de cada copa una bien cerrada y adornar con unas hojitas de menta. Servir acompañadas de unas cerezas frescas


Foto del plato terminado:


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