El Pozo

Copa de gelatina de cava con sorbete de limón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 224
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo
  • 250 ml de cava seco
  • 200 g de sorbete de limón
  • Pétalos de flores
  • 1 cucharada de frutos rojos

Preparación de la receta

En primer lugar, disolvemos la gelatina en 30 ml de cava y calentamos como indique el fabricante. Una vez que se haya disuelto, lo retiramos del fuego y agregamos 45 ml más de cava para bajarlo de temperatura.


Después colocamos nuestras copas de cava en una bandeja de manera que queden inclinadas para que cuando la gelatina solidifique quede en un lado de la copa.  Añadimos encima los pétalos de flor y los frutos rojos  y dejamos enfriar durante una hora o hasta que cuaje.


Finalmente trituramos el sorbete de limón con los 175 ml de cava restantes hasta que se quede como una crema y ponemos sobre la gelatina.


Servimos.


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