Copa de gelatina de cava con sorbete de limón Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sobre de gelatina neutra en polvo
250 ml de cava seco
200 g de sorbete de limón
Pétalos de flores
1 cucharada de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disolvemos la gelatina en 30 ml de cava y calentamos como indique el fabricante. Una vez que se haya disuelto, lo retiramos del fuego y agregamos 45 ml más de cava para bajarlo de temperatura.

  3. Después colocamos nuestras copas de cava en una bandeja de manera que queden inclinadas para que cuando la gelatina solidifique quede en un lado de la copa.  Añadimos encima los pétalos de flor y los frutos rojos  y dejamos enfriar durante una hora o hasta que cuaje.

  4. Finalmente trituramos el sorbete de limón con los 175 ml de cava restantes hasta que se quede como una crema y ponemos sobre la gelatina.

  5. Servimos.