Copa de chocolate y nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de nata para cocinar
- 1/2 litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 tableta chocolate fondant
- agusto nata montada
- dos sobres de flan
Preparación de la receta
poner la nata a calentar con el azúcar y el chocolate
mecclar los sobres de flan con la leche y reservar
cuando la nata esta caliente ,agregar el chocolate sin dejar de remover y sin que llege a hervir hasta dejarlo bien mecclado
agregar la leche con los sobres de flan , sin dejar de remover, una vez que espese ,retirar del fuego y dejar enfriar
una vez frio, pasarlo con la batidora de brazo ,y en un recipiente guardarlo en la nevera ,hasta la hora de servir
servir en una copa ,poniendole por encima la nata montada con una manga pastelera
Trucos
Esta receta me salió por casualidad...quise hacer un flan de chocolate...pero cuando cuajó la testura en el paladar no era muy agradable y decidí pasarle la batidora de brazo.....y premio resultó una crema de chocolate super suave,por eso puse la nata montada para presentarlo y así ocultar un poco el fallo..por cierto con estas cantidades hay por lo meno para 6 comensales¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!