Copa de chocolate y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de nata para cocinar
  • 1/2 litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 tableta chocolate fondant
  • agusto nata montada
  • dos sobres de flan

Preparación de la receta


poner la nata a calentar con el azúcar y el chocolate


mecclar los sobres de flan con la leche y reservar


cuando la nata esta caliente ,agregar el chocolate sin dejar de remover y sin que llege a hervir hasta dejarlo bien mecclado


agregar la leche con los sobres de flan , sin dejar de remover, una vez que espese ,retirar del fuego y dejar enfriar


una vez frio, pasarlo con la batidora de brazo ,y en un recipiente guardarlo en la nevera ,hasta la hora de servir


servir en una copa ,poniendole por encima la nata montada con una manga pastelera

Trucos

Esta receta me salió por casualidad...quise hacer un flan de chocolate...pero cuando cuajó la testura en el paladar no era muy agradable y decidí pasarle la batidora de brazo.....y premio resultó una crema de chocolate super suave,por eso puse la nata montada para presentarlo y así ocultar un poco el fallo..por cierto con estas cantidades hay por lo meno para 6 comensales
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina