El Pozo

Copa de arroz con leche y frambuesas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 477
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 65 g de arroz
  • 80 g de azúcar
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Corteza de limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • 200 g de frambuesas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Galletas de mantequilla
  • Virutas de chocolate blanco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar poniendo en la olla express el litro de leche con el azúcar y la yema.


Batimos muy bien y añadimos el arroz, la corteza de limón y la rama de canela. Cerramos la olla y cuando empiece a soltar vapor, bajamos el fuego y dejamos al mínimo durante 22 minutos.


Mientras tanto, ponemos las frambuesas en un cazo con azúcar y un poco de agua a fuego suave para conseguir una especie de compota. Reservamos.


Abrimos la olla y seguimos removiendo unos 15 minutos más. Pasado el tiempo, volcamos en una fuente y dejamos reposar.


Montamos las copas alternando capas de arroz con leche y capas de frambuesas. Terminamos con una capa de arroz.


Machacamos las galletas y decoramos con ellas las copas junto con las virutas de chocolate blanco.


Servimos con canela por encima.


Receta propuesta por Virginia Bravo


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