Cookies de limón con crema de hierbabuena, jengibre y miel
Cocina con Blanca T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de hierbabuena
  • 400 ml de leche evaporada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 100 g de miel
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena
  • Flores comestibles para decorar
  • Para las cookies
  • 115 g de mantequilla pomada
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 limón sólo la ralladura
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 210 g de harina
  • 100 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Cookies de limón con crema de hierbabuena, jengibre y miel.

Lo primero, elaboramos la crema de hierbabuena y miel. Calentamos la leche evaporada y añadimos la hierbabuena y el jengibre, apagamos y dejamos infusionar unos minutos.


En un bol con ayuda de unas varillas batimos las yemas, el huevo y la miel.


Agregamos la leche colada y cocinamos a fuego suave hasta obtener una crema, removemos todo el rato para que no se pegue a la base. Enfriamos para que coja consistencia.


Mientras, preparamos las galletas. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo, la ralladura de limón y dos cucharadas de zumo. Mezclamos.


Por último, incorporamos la harina con la levadura y la sal. Amasamos y dejamos reposar 5 minutos.


Hacemos bolas de masa de 3 cm aproximadamente. Las rebozamos en azúcar glas.


Las colocamos en una bandeja de horno con papel, espaciadas para que no se peguen entre ellas cuando las horneemos.


Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aproximadamente.


Enfriamos, damos la vuelta y ponemos la crema encima de cada una con una manga pastelera. Decoramos con hierbabuena, ralladura de limón y flores comestibles.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CALABACINES RELLENOS DE LA GULA DEL NORTE®


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