
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema de hierbabuena
400 ml de leche evaporada
4 yemas de huevo
1 huevo
100 g de miel
1 cucharada de jengibre rallado
1 puñado de hojas de hierbabuena
Flores comestibles para decorar
Para las cookies
115 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar
1 huevo
1 limón sólo la ralladura
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
210 g de harina
100 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Lo primero, elaboramos la crema de hierbabuena y miel. Calentamos la leche evaporada y añadimos la hierbabuena y el jengibre, apagamos y dejamos infusionar unos minutos.
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En un bol con ayuda de unas varillas batimos las yemas, el huevo y la miel.
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Agregamos la leche colada y cocinamos a fuego suave hasta obtener una crema, removemos todo el rato para que no se pegue a la base. Enfriamos para que coja consistencia.
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Mientras, preparamos las galletas. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo, la ralladura de limón y dos cucharadas de zumo. Mezclamos.
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Por último, incorporamos la harina con la levadura y la sal. Amasamos y dejamos reposar 5 minutos.
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Hacemos bolas de masa de 3 cm aproximadamente. Las rebozamos en azúcar glas.
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Las colocamos en una bandeja de horno con papel, espaciadas para que no se peguen entre ellas cuando las horneemos.
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Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aproximadamente.
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Enfriamos, damos la vuelta y ponemos la crema encima de cada una con una manga pastelera. Decoramos con hierbabuena, ralladura de limón y flores comestibles.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CALABACINES RELLENOS DE LA GULA DEL NORTE®