El Pozo

Cookies de chocolate sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Harina de arroz
  • 100gr Avena molida
  • 250gr Azúcar moreno
  • 2 Huevos grandes
  • 1 Cucharadita de levaduraen polvo
  • 1 Cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 Tabletas de chocolate negro ó 300 gr de perlitas
  • 210gr Mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Batir los huevos con el azúcar hasta que queden de un color blanquinoso


Mezclar la levadura,el bicarbonato con la harinade arroz, la avena molida y la sal. Lo añadimos a la mezcla anterior.
Derretimos la mantequilla y la llevamos a la masa una vez esté templada.
Troceamos las 2 tabbletas en trozitos pequeños y lo mezclamos con la masa de las galletas.


Preparamos la bandeja del horno poniendole papel anti adherente. Cogemos una cucharadita de masa y le damos foma de pelota con las manos.
En una placa de horno "normal" caben 16 bolitas bien distribuidas para que no se peguen unas a otras.
Poner al horno durante 10 minutos. Si el horno es de gas poner 5 minutos abajo primero y luego 5 minutos con el fuego arriba. En un horno eléctrico a 180 grados C
La sacaremos y las dejaremos reposar en una superfície llana.

Trucos

En lugar de 300 gr de chocolate se le puede poner 200gr de chocolate y 100 gr de nueces.

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