Cookies de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 90 gr. azúcar moreno
  • 45 gr. azúcar blanco
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 100 gr. pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Precalentamos nuestro horno a 180º.
Mezclar en un bol la mantequilla (tiene que estar blandita), los tres tipos de azúcar, el huevo y la sal. Batirlo bien hasta conseguir una masa cremosa.
Tamizar la harina y la levadura y agregarlas a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien incorporado, añadir las pepitas de chocolate.
Es aconsejable dejar reposar la masa una hora en la nevera porque resulta más fácil de trabajar, pero si no tenéis tiempo lo podéis hacer enseguida y quedan igual de buenas, lo único es que la masa resulta algo más pegajosa.
Preparar una bandeja con papel sulfurizado (de horno, vamos) y vamos colocando bolitas de masa dejándolas un poco separadas entre sí porque cuando se cuecen, crecen bastante. Dejarlas en el horno unos 15-20 minutos o hasta que los bordes se pongan dorados. Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina