Cookies de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
220 gr. harina
1 cucharadita levadura
100 gr. mantequilla temperatura ambiente
90 gr. azúcar moreno
45 gr. azúcar blanco
1 cucharadita azúcar vainillado
1 huevo
100 gr. pepitas de chocolate
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- Precalentamos nuestro horno a 180º.
Mezclar en un bol la mantequilla (tiene que estar blandita), los tres tipos de azúcar, el huevo y la sal. Batirlo bien hasta conseguir una masa cremosa.
Tamizar la harina y la levadura y agregarlas a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien incorporado, añadir las pepitas de chocolate.
Es aconsejable dejar reposar la masa una hora en la nevera porque resulta más fácil de trabajar, pero si no tenéis tiempo lo podéis hacer enseguida y quedan igual de buenas, lo único es que la masa resulta algo más pegajosa.
Preparar una bandeja con papel sulfurizado (de horno, vamos) y vamos colocando bolitas de masa dejándolas un poco separadas entre sí porque cuando se cuecen, crecen bastante. Dejarlas en el horno unos 15-20 minutos o hasta que los bordes se pongan dorados. Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.