Cookies a los 3 chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo grande
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 g de chocolate negro 70%
  • 90 g de chocolate con leche
  • 70 g de chocolate blanco
  • 40 g de chocolate en polvo
  • 175 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de mantequilla

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será con un cuchillo cortar el chocolate con leche y el chocolate negro en trozos no muy pequeños (1,5 cm x1,5 cm aprox) y el chocolate blanco en trozos más grandes.


Tamizaremos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y reservaremos. Con una cuchara de madera mezclaremos la mantequilla y los 100 g de azúcar moreno. Incorporaremos el huevo batido, la harina, los trozos de chocolate con leche y chocolate negro.


Mezclaremos sin trabajar demasiado, hasta que veamos que se han mezclado todos los ingredientes. Formaremos bolitas de unos 4 cm de diámetro e introduciremos en cada una un trozo de chocolate blanco. Las ponemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado a bastante distancia unas de las otras, a unos 5 cm entre sí.


Con la palma de la mano, las aplastamos un poco y las introduciremos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.


Precalentaremos el horno a 180ºC, introduciremos la bandeja en la parte central y hornearemos entre 10 y 13 minutos si las queremos más blanditas y no tan crujientes o entre 15 y 18 minutos si las queremos más duras.


Por último, las dejaremos reposar durante 2 minutos en la misma bandeja y después las pasaremos a una rejilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina