Cookies a los 3 chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo grande
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de chocolate negro 70%
90 g de chocolate con leche
70 g de chocolate blanco
40 g de chocolate en polvo
175 g de harina
1 cucharadita de levadura
100 g de azúcar moreno
5 g de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será con un cuchillo cortar el chocolate con leche y el chocolate negro en trozos no muy pequeños (1,5 cm x1,5 cm aprox) y el chocolate blanco en trozos más grandes.

    Tamizaremos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y reservaremos. Con una cuchara de madera mezclaremos la mantequilla y los 100 g de azúcar moreno. Incorporaremos el huevo batido, la harina, los trozos de chocolate con leche y chocolate negro.

    Mezclaremos sin trabajar demasiado, hasta que veamos que se han mezclado todos los ingredientes. Formaremos bolitas de unos 4 cm de diámetro e introduciremos en cada una un trozo de chocolate blanco. Las ponemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado a bastante distancia unas de las otras, a unos 5 cm entre sí.

    Con la palma de la mano, las aplastamos un poco y las introduciremos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

    Precalentaremos el horno a 180ºC, introduciremos la bandeja en la parte central y hornearemos entre 10 y 13 minutos si las queremos más blanditas y no tan crujientes o entre 15 y 18 minutos si las queremos más duras.

    Por último, las dejaremos reposar durante 2 minutos en la misma bandeja y después las pasaremos a una rejilla.