El Pozo

Conserva de verduras en escabeche suave
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 180
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de coliflor
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de alcachofas
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de nabo
  • Para el escabeche:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 Cebolla en juliana
  • 1/4 kg zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 7 granos de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • ½ cucharadita de café de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de café de sal
  •  

Preparación de la receta

Para preparar esta receta necesitaremos 5 o 6 botes para conserva de 200ml de capacidad esterilizados. 


En primer lugar, preparamos el escabeche. Para ello, en una olla al fuego disponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos el ajo bien picado.


Cuando tome color, añadimos la cebolla cortada en juliana, salamos y seguimos cocinando.


Agregamos la zanahoria rallada y removemos.


Seguidamente agregamos la pimienta, el laurel y el pimentón dulce. Removemos con una cuchara de madera y cuando la zanahoria haya empezado a ablandarse regamos con el vino blanco y el vinagre. Dejamos que evapore el alcohol.


A continuación, añadimos el agua y hervimos todo durante 30 minutos.


Mientras, troceamos todas las verduras y las escaldamos.


Cuando el escabeche esté listo lo colamos y en unos botes con cierre hermético, disponemos parte de las verduritas de escabeche y los llenamos con el caldo hasta la mitad.


Llenamos el resto del bote con las verduras que habíamos escaldado y cerramos bien.


Después, introducimos el bote en una olla con agua muy caliente pero sin que llegue a hervir y mantenemos los botes aquí durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, reservamos en el frigorífico y ya tenemos unas conservas de verduras que podremos disfrutar durante al menos 21 días.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina