El Pozo

Aceitunas rellenas fritas (Olive all’ascolana)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 Aceitunas verdes sin hueso
  • 4 Huevos
  • 300 g de harina
  • 50 g de migas de pan secas
  • Aceite de girasol
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla cocida y picada
  • 1 Zanahoria cocida y picada
  • 1 rama de apio cocida y picada
  • 150 ml de vino blanco
  • ½ Limón en ralladura

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las aceitunas en remojo con agua durante 30 minutos, para que pierdan el sabor a salobre.


En primer lugar, doramos el apio, la cebolla y la zanahoria, todo cocido, en una sartén con aceite de oliva.


Agregamos a la sarten un poco de ralladura de limón y el vino blanco. Dejamos cocinar durante 30 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla y la trituramos hasta conseguir una pasta.


Rellenamos las aceitunas con la pasta y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.


Emplatamos y servimos.


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