Aceitunas rellenas fritas (Olive all’ascolana)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 Aceitunas verdes sin hueso
- 4 Huevos
- 300 g de harina
- 50 g de migas de pan secas
- Aceite de girasol
- Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla cocida y picada
- 1 Zanahoria cocida y picada
- 1 rama de apio cocida y picada
- 150 ml de vino blanco
- ½ Limón en ralladura
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las aceitunas en remojo con agua durante 30 minutos, para que pierdan el sabor a salobre.
En primer lugar, doramos el apio, la cebolla y la zanahoria, todo cocido, en una sartén con aceite de oliva.
Agregamos a la sarten un poco de ralladura de limón y el vino blanco. Dejamos cocinar durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla y la trituramos hasta conseguir una pasta.
Rellenamos las aceitunas con la pasta y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
Emplatamos y servimos.
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