Tortitas de aceituna con paté de berenjena
4X20 Ep: 196
Las claves
- Ingr. prin.: Encurtidos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 196
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 4 anchoas
- ½ cebolla
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 tomate maduro
- 1 dl de nata líquida
- Pimienta
- Mantequilla
- Para las tortitas:
- 1 huevo
- 100 g de harina
- 2 dl de leche
- 20 g de aceitunas negras
- ½ cucharada de levadura
Preparación de la receta
Hacemos la masa de las tortitas mezclando todos los ingredientes menos las aceitunas.
Picamos las aceitunas y añadimos a la masa, dejamos que repose.
Lavamos bien la berenjena, la partimos a lo largo y horneamos a 180º C durante 45 minutos hasta que la carne se separe de la piel.
Pelamos, despepitamos el tomate y lo picamos en dados pequeños.
Picamos la cebolla, el perejil y la berenjena sin la piel y mezclamos con el tomate y las anchoas, dejamos que se enfrie.
Montamos ligeramente la nata y la dejamos en la nevera.
La mezclamos con la mezcla anterior.
Formamos las tortitas en una sartén con mantequilla muy caliente.
Colocamos el paté frío sobre las tortitas de aceitunas.
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