Tortitas de aceituna con paté de berenjena
4X20      Ep: 196

Las claves

  • Ingr. prin.: Encurtidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 196

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 4 anchoas
  • ½ cebolla
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 tomate maduro
  • 1 dl de nata líquida
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Para las tortitas:
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • 2 dl de leche
  • 20 g de aceitunas negras
  • ½ cucharada de levadura

Preparación de la receta

Hacemos la masa de las tortitas mezclando todos los ingredientes menos las aceitunas.


Picamos las aceitunas y añadimos a la masa, dejamos que repose.


Lavamos bien la berenjena, la partimos a lo largo y horneamos a 180º C durante 45 minutos hasta que la carne se separe de la piel.


Pelamos, despepitamos el tomate y lo picamos en dados pequeños.


Picamos la cebolla, el perejil y la berenjena sin la piel y mezclamos con el tomate y las anchoas, dejamos que se enfrie.


Montamos ligeramente la nata y la dejamos en la nevera.


La mezclamos con la mezcla anterior.


Formamos las tortitas en una sartén con mantequilla muy caliente.


Colocamos el paté frío sobre las tortitas de aceitunas.


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