Congrio a la gallega
Sabor de Hogar T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de congrio abierto
  • 4 patatas grandes
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 250 g de repollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 60 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Congrio a la gallega.

Empezamos picando el repollo muy fino y lo ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrimos.


Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las ponemos a cocer en agua con sal y una pizca de pimentón.


Limpiamos el congrio y lo ponemos una fuente de horno junto con las patatas cocidas, el repollo y parte del caldo de cocción de las patatas.


Horneamos a 180°C durante 15 minutos.


Rehogamos los ajos machacados, añadimos pimentón y una pequeña cantidad del agua de cocción de las patatas.


Al sacar el congrio del horno incorporamos esta ajada por encima del pescado, de las patatas y del repollo.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Raviolis de calabacín en tempura.


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