
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de congrio abierto
4 patatas grandes
4 ajos
1 cucharada de pimentón
250 g de repollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Empezamos picando el repollo muy fino y lo ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrimos.
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Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las ponemos a cocer en agua con sal y una pizca de pimentón.
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Limpiamos el congrio y lo ponemos una fuente de horno junto con las patatas cocidas, el repollo y parte del caldo de cocción de las patatas.
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Horneamos a 180°C durante 15 minutos.
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Rehogamos los ajos machacados, añadimos pimentón y una pequeña cantidad del agua de cocción de las patatas.
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Al sacar el congrio del horno incorporamos esta ajada por encima del pescado, de las patatas y del repollo.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Raviolis de calabacín en tempura.