Congrio a la gallega Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de congrio abierto
4 patatas grandes
4 ajos
1 cucharada de pimentón
250 g de repollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando el repollo muy fino y lo ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrimos.

  3. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las ponemos a cocer en agua con sal y una pizca de pimentón.

  4. Limpiamos el congrio y lo ponemos una fuente de horno junto con las patatas cocidas, el repollo y parte del caldo de cocción de las patatas.

  5. Horneamos a 180°C durante 15 minutos.

  6. Rehogamos los ajos machacados, añadimos pimentón y una pequeña cantidad del agua de cocción de las patatas.

  7. Al sacar el congrio del horno incorporamos esta ajada por encima del pescado, de las patatas y del repollo.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Raviolis de calabacín en tempura.