Confit de pato con parmentier a la vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 confit de pato
  • 2 patatas grandes
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa
  • 30 ml. de vino dulce
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aroma de vainilla
  • trufa negra
  • foie micuit
  • sal maldon
  • ensalada de brotes
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Pelar las patatas, y cortarlas a trozos. Poner en un cazo la leche y el agua con una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla (si preferís también podéis usar una vaina de vainilla) y cocer las patatas. Cocer durante unos 20 minutos o hasta que estén blanditas. Escurrir las patatas y reservar un poco del caldo de cocción.


Mientras cuecen las patatas, poner los confit de pato en una fuente para el horno y cocer durante unos 10 minutos a 160º sin añadirle nada más, en su propia grasa. Cuando esté listo desmenuzar retirando el hueso y reservar.


Volvemos con las patatas. Aplastarlas con un tenedor para hacer puré. Añadirle al puré una cucharadita de mantequilla y un dedo del caldo de cocción para que quede más cremoso. Remover bien para mezclar la mantequilla y la leche.


En un cazo mezclar la mermelada de fresa y el vino y calentar durante un par de minutos removiendo para obtener una salsa espesa.


Vamos a emplatar. Colocar con un aro de emplatar una base de parmentier de patata. Sobre la patata colocar el confit de pato desmenuzado. Salsear con la salsa de mermelada y cubrir con otra capa de parmentier de patata. Por encima salsear ligeramente con un poco más de salsa de fresa, rallar un poco de trufa negra y un poco de foie micuit y un poco de sal maldon. Retirar el aro de emplatar.


Acompañar con unos brotes de ensalada aliñada al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

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