El Pozo

Conejo relleno (Coniglio ripieno)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo deshuesado
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vino blanco
  • Para el relleno:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria picada
  • 1 rama de apio picada
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • 30 g de jamón en dados
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • Hígado del conejo
  • 250 g de carne de salchicha de cerdo
  • Sal en escamas
  • 150 ml de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el hígado de conejo. Agregamos sal, pimienta, romero fresco picado, el jamón y el hinojo.


Rellenamos con esta mezcla el conejo y cerramos fuerte, para que el relleno no se salga cuando lo cocinemos.


Echamos el conejo a una cazuela con aceite, un poco más de hinojo, un poco más de ajo picado y de jamón. Doramos durante 5 ó 6 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo agregamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol a fuego alto, durante 3-4 minutos.


Pasado este tiempo, bajamos el fuego, ponemos el conejo dentro, tapamos y cocinamos 45 minutos.


Emplatamos y servimos.


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