Conejo relleno (Coniglio ripieno)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de conejo deshuesado
- Sal en escamas
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de vino blanco
- Para el relleno:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla picada
- 1 Zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- 2-3 ramitas de tomillo
- 30 g de jamón en dados
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- Hígado del conejo
- 250 g de carne de salchicha de cerdo
- Sal en escamas
- 150 ml de vino blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el hígado de conejo. Agregamos sal, pimienta, romero fresco picado, el jamón y el hinojo.
Rellenamos con esta mezcla el conejo y cerramos fuerte, para que el relleno no se salga cuando lo cocinemos.
Echamos el conejo a una cazuela con aceite, un poco más de hinojo, un poco más de ajo picado y de jamón. Doramos durante 5 ó 6 minutos.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo agregamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol a fuego alto, durante 3-4 minutos.
Pasado este tiempo, bajamos el fuego, ponemos el conejo dentro, tapamos y cocinamos 45 minutos.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!