Conejo guisado al pedro ximénez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 conejo en trozos
  • 1 cebolla
  • 1/2 ajo puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 copita brandy
  • Pedro ximénez
  • Vino tinto
  • Laurel
  • Pimienta blanca
  • 5 bayas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Conejo guisado al pedro ximénez:

Ponemos una olla, con aceite, al fuego y cuando esté caliente, metemos los trozos de conejo, previamente salpimentados, y los doramos por ambas partes. Cuando estén listos los sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (si es mucho quitaremos), pochamos las verduras, cuando estén en su punto le añadimos el Brandy, dejamos que evapore el alcohol y entonces incorporamos los trozos de conejo que teníamos reservados, el Pedro Ximénez, el vino, la hoja de laurel y la sal. Tapamos la olla y cuando el pitorro empiece a silbar, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se haga suavemente unos 20 min. Aprox.

Pasado el tiempo, abrimos rectificamos de sal (si fuera necesario) y servimos acompañado por la verduras. Yo en este caso las puse enteras, pero se pueden pasar por el pasapurés. El conejo y las verduritas quedarán de un color oscuro, es normal al llevar el vino tinto y el PX.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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