Conejo guisado con setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 4 patatas
  • 300 g de setas de temporada
  • 4 dientes de ajo
  • 200 cl de vino blanco seco
  • 400 cl de caldo de carne
  • Perejil picado
  • 1 ramita de tomillo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel

Preparación de la receta

Salpimentamos el conejo y lo sazonamos con ajo picado y perejil durante 30 minutos.


Lo pasamos por harina y lo freímos en aceite hasta darle color dorado.


Lo colocamos en una cazuela y añadimos el tomillo, el laurel y mojamos con el vino blanco.


Ponemos al fuego y cubrimos con caldo de carne, dejamos que hierva lentamente hasta que el conejo se quede tierno y la salsa empiece a espesar.


Troceamos las setas y las salteamos a fuego vivo con un poco de aceite. Las añadimos seguidamente a la cazuela y terminamos la cocción del conejo.


Tronchamos las patatas en la cazuela y las hervimos mientras el guiso se termina de hacer.


Retiramos las hierbas y colocamos el conejo en una fuente. Para terminar, salseamos.


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