Conejo glaseado con cereza y puré de guisantes
La cocina de Nicola T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo
  • 2 cucharadas de mermelada de cerezas
  • 300 g de guisantes
  • 2 Patatas hermosas
  • 1 dado de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 4 rebanadas de pan con semillas de amapola

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el conejo y lo rehogamos en una sartén con aceite. Salpimentamos.


Cuando esté dorado, añadimos un chorro de agua, unas ramitas de romero y de tomillo y dejamos que reduzca.


Por otro lado, ponemos a hervir los guisantes y las patatas peladas y troceadas durante 5 minutos en una olla con agua y sal.


Pasado el tiempo, lo escurrimos todo, añadimos un chorrito de agua y trituramos hasta conseguir un puré.


Cuando el conejo esté hecho, retiramos las hierbas, añadimos la mantequilla y la mermelada. Salteamos hasta que se glasee.


Seguidamente tostamos el pan en una parrilla.


Emplatamos el puré de guisantes como base del plato y disponemos encima, el conejo glaseado.


Acompañamos con el pan y servimos.


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