Conejo glaseado con cereza y puré de guisantes
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Conejo
- 2 cucharadas de mermelada de cerezas
- 300 g de guisantes
- 2 Patatas hermosas
- 1 dado de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Romero
- Tomillo
- 4 rebanadas de pan con semillas de amapola
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el conejo y lo rehogamos en una sartén con aceite. Salpimentamos.
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Cuando esté dorado, añadimos un chorro de agua, unas ramitas de romero y de tomillo y dejamos que reduzca.
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Por otro lado, ponemos a hervir los guisantes y las patatas peladas y troceadas durante 5 minutos en una olla con agua y sal.
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Pasado el tiempo, lo escurrimos todo, añadimos un chorrito de agua y trituramos hasta conseguir un puré.
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Cuando el conejo esté hecho, retiramos las hierbas, añadimos la mantequilla y la mermelada. Salteamos hasta que se glasee.
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Seguidamente tostamos el pan en una parrilla.
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Emplatamos el puré de guisantes como base del plato y disponemos encima, el conejo glaseado.
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Acompañamos con el pan y servimos.