Conejo flauteao
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 204
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen extra
- Conejo de monte
- Sal
- 1 cabeza de ajos
- Laurel fresco
- Laurel seco
- ½ Pimiento verde
- 1 Cebolla picada
- Tomate frito
- Pimienta molida
- 2 guindillas pequeñas
- Hebras de azafrán
- 1 copa de vino blanco
- Agua del tiempo
Preparación de la receta
En el capítulo 204 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Aurelia nos prepara una receta de Conejo flauteau. Tradicionalmente se le llama flauteau porque es un conejo al que se le da muchas vueltas.
Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne de conejo y lo sofreímos con un poco de sal, 1 cabeza de ajos y hojas de laurel fresco y laurel seco.
Cuando esté un poco hecho se incorpora ½ pimiento verde cortado en trocitos, 1 cebolla picada, tomate frito, un poco de pimienta y 2 guindillas pequeñas. Por último añadimos unas hebras de azafrán y cubrimos los ingredientes con una copa de vino blanco y agua del tiempo.
Dejamos cocer durante una hora aproximadamente y servimos en una fuente con la salsa que ha resultado de cocer los ingredientes.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Carne de boda, Arroz con patas y garbanzos y Aparejo con patata.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de todos los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además esta receta de Conejo flauteao, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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