Conejo flauteao Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
Conejo de monte
Sal
1 cabeza de ajos
Laurel fresco
Laurel seco
½ Pimiento verde
1 Cebolla picada
Tomate frito
Pimienta molida
2 guindillas pequeñas
Hebras de azafrán
1 copa de vino blanco
Agua del tiempo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 204 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Aurelia nos prepara una receta de Conejo flauteau. Tradicionalmente se le llama flauteau porque es un conejo al que se le da muchas vueltas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne de conejo y lo sofreímos con un poco de sal, 1 cabeza de ajos y hojas de laurel fresco y laurel seco.

  4. Cuando esté un poco hecho se incorpora ½ pimiento verde cortado en trocitos, 1 cebolla picada, tomate frito, un poco de pimienta y 2 guindillas pequeñas. Por último añadimos unas hebras de azafrán y cubrimos los ingredientes con una copa de vino blanco y agua del tiempo.

  5. Dejamos cocer durante una hora aproximadamente y servimos en una fuente con la salsa que ha resultado de cocer los ingredientes.

  6. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Carne de boda, Arroz con patas y garbanzos y Aparejo con patata.