Conejo en salsa
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo en trozos
  • 1 cebolla
  • 100 ml de tomate triturado
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan duro
  • 100 g de almendras
  • 1 vaso de vino rancio
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Conejo en salsa.

Lavamos, secamos el conejo y lo salpimentamos al gusto. Pasamos el conejo por harina y lo sellamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo. También freímos el hígado del conejo y lo reservamos en el mortero con los ajos. El conejo lo reservamos en un plato.


Pochamos la cebolla cortada en brunoise, añadimos el tomate triturado y dejamos que reduzca. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.


En otra sartén freímos el pan y las almendras. Lo añadimos al mortero y majamos con el hígado y los ajos.


Agregamos el majado a la sartén e incorporamos el conejo. Cubrimos con caldo, añadimos el tomillo, salsa de soja al gusto y dejamos cocinar 45 minutos.


Reiniciamos de sal y servimos.


Receta propuesta por Juan.


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