Conejo en salsa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

1 conejo en trozos

1 cebolla

100 ml de tomate triturado

Harina

2 dientes de ajo

1 rebanada de pan duro

100 g de almendras

1 vaso de vino rancio

400 ml de caldo de pollo

1 chorrito de salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Tomillo

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos, secamos el conejo y lo salpimentamos al gusto. Pasamos el conejo por harina y lo sellamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo. También freímos el hígado del conejo y lo reservamos en el mortero con los ajos. El conejo lo reservamos en un plato.

  3. Pochamos la cebolla cortada en brunoise, añadimos el tomate triturado y dejamos que reduzca. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

  4. En otra sartén freímos el pan y las almendras. Lo añadimos al mortero y majamos con el hígado y los ajos.

  5. Agregamos el majado a la sartén e incorporamos el conejo. Cubrimos con caldo, añadimos el tomillo, salsa de soja al gusto y dejamos cocinar 45 minutos.

  6. Reiniciamos de sal y servimos.

  7. Receta propuesta por Juan.