
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 conejo en trozos
1 cebolla
100 ml de tomate triturado
Harina
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan duro
100 g de almendras
1 vaso de vino rancio
400 ml de caldo de pollo
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tomillo
Sal
- Preparación de la receta
Lavamos, secamos el conejo y lo salpimentamos al gusto. Pasamos el conejo por harina y lo sellamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo. También freímos el hígado del conejo y lo reservamos en el mortero con los ajos. El conejo lo reservamos en un plato.
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Pochamos la cebolla cortada en brunoise, añadimos el tomate triturado y dejamos que reduzca. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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En otra sartén freímos el pan y las almendras. Lo añadimos al mortero y majamos con el hígado y los ajos.
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Agregamos el majado a la sartén e incorporamos el conejo. Cubrimos con caldo, añadimos el tomillo, salsa de soja al gusto y dejamos cocinar 45 minutos.
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Reiniciamos de sal y servimos.
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Receta propuesta por Juan.