Conejo de monte con caracoles
Los fogones tradicionales T22      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Conejo de monte
  • Arroz
  • Caracoles
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Tomate triturado
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Conejo de monte con caracoles.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, continuamos en el pueblo aragonés de Biscarrués y aprendemos a preparar este tradicional guiso de Conejo de monte con caracoles.


Para la elaboración de esta receta, hemos cocido y limpiado previamente los caracoles en agua.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar un cazo con agua.


Mientras tanto, troceamos el conejo y después lo salamos. A continuación, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne de conejo y lo sofreímos con una ramita de tomillo.


Cuando la carne esté hecha, vertemos el agua que hemos calentado y añadimos el tomate triturado. Removemos y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.


Pasados 10 minutos, añadimos al guiso los caracoles junto con un poco del caldo de cocción.


Transcurridos 25 minutos, echamos un puñado de arroz. Removemos y cocinamos durante 20 minutos.


Cuando el arroz esté listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos este exquisito guiso de conejo con caracoles.


Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.


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