Conejo de monte con caracoles Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Conejo de monte

Arroz

Caracoles

Aceite de oliva

Tomillo

Tomate triturado

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, continuamos en el pueblo aragonés de Biscarrués y aprendemos a preparar este tradicional guiso de Conejo de monte con caracoles.

  3. Para la elaboración de esta receta, hemos cocido y limpiado previamente los caracoles en agua.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es calentar un cazo con agua.

  5. Mientras tanto, troceamos el conejo y después lo salamos. A continuación, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne de conejo y lo sofreímos con una ramita de tomillo.

  6. Cuando la carne esté hecha, vertemos el agua que hemos calentado y añadimos el tomate triturado. Removemos y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.

  7. Pasados 10 minutos, añadimos al guiso los caracoles junto con un poco del caldo de cocción.

  8. Transcurridos 25 minutos, echamos un puñado de arroz. Removemos y cocinamos durante 20 minutos.

  9. Cuando el arroz esté listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos este exquisito guiso de conejo con caracoles.

  10. Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.