
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Conejo de monte
Arroz
Caracoles
Aceite de oliva
Tomillo
Tomate triturado
Sal
Agua
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, continuamos en el pueblo aragonés de Biscarrués y aprendemos a preparar este tradicional guiso de Conejo de monte con caracoles.
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Para la elaboración de esta receta, hemos cocido y limpiado previamente los caracoles en agua.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar un cazo con agua.
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Mientras tanto, troceamos el conejo y después lo salamos. A continuación, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne de conejo y lo sofreímos con una ramita de tomillo.
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Cuando la carne esté hecha, vertemos el agua que hemos calentado y añadimos el tomate triturado. Removemos y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.
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Pasados 10 minutos, añadimos al guiso los caracoles junto con un poco del caldo de cocción.
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Transcurridos 25 minutos, echamos un puñado de arroz. Removemos y cocinamos durante 20 minutos.
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Cuando el arroz esté listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos este exquisito guiso de conejo con caracoles.
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Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.