El Pozo

Conejo con tomate y pimiento
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T12      Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado
  • 1 Hígado de conejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Pimiento rojo en conserva cortado en tiras
  • Tomate triturado natural
  • 1 trozo de pan

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T12, Paloma nos prepara una receta de Conejo con tomate y pimiento. Ha recuperado con nostalgia esta receta que le enseñaron su madre y su abuela. Nos enseña cómo prepararla al estilo tradicional en el fuego.


En primer lugar, salpimentamos los trozos de conejo y el hígado por los dos lados.


Seguidamente, pelamos 2 dientes de ajo y lo picamos finamente. En un mortero, añadimos un poco de sal y terminamos de triturar el ajo. 


Una vez triturado, añadimos una pizca de perejil, mezclamos y reservamos.


Ponemos una sartén para chimeneas en el fogón y vertemos un chorro generoso de aceite de oliva.


Incorporamos los trozos de conejo y el hígado a la sartén y cocinamos hasta que doren ligeramente, ya que terminarán de cocinarse cuando agreguemos el tomate y los pimientos. Un poco antes de retirar los trozos de conejo, recuperamos el hígado para que no se nos pase.


Retiramos los trozos de conejo de la sartén y reservamos en un plato.


Doramos en la misma sartén el ajo y el perejil y devolvemos los trozos de conejo a la sartén. Damos un par de vueltas con una cuchara y vertemos el tomate triturado natural. Sofreímos durante unos minutos y añadimos el pimiento troceado.


Cocinamos 5 minutos más y retiramos del fuego.


Emplatamos el conejo troceado bañado en la salsa de tomate y pimientos y servimos acompañado de un buen trozo de pan y un vaso de vino tinto.


En el capítulo 147 de Los Fogones Tradicionales T12, las cocineras preparan también las recetas de Fardeles, Perdices de caza con cebolla y Leche frita.

Trucos

Esta receta de Conejo con tomate y pimiento, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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