
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Conejo troceado
1 Hígado de conejo
Sal
Pimienta
Perejil
2 dientes de ajo
Pimiento rojo en conserva cortado en tiras
Tomate triturado natural
1 trozo de pan
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T12, Paloma nos prepara una receta de Conejo con tomate y pimiento. Ha recuperado con nostalgia esta receta que le enseñaron su madre y su abuela. Nos enseña cómo prepararla al estilo tradicional en el fuego.
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En primer lugar, salpimentamos los trozos de conejo y el hígado por los dos lados.
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Seguidamente, pelamos 2 dientes de ajo y lo picamos finamente. En un mortero, añadimos un poco de sal y terminamos de triturar el ajo.
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Una vez triturado, añadimos una pizca de perejil, mezclamos y reservamos.
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Ponemos una sartén para chimeneas en el fogón y vertemos un chorro generoso de aceite de oliva.
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Incorporamos los trozos de conejo y el hígado a la sartén y cocinamos hasta que doren ligeramente, ya que terminarán de cocinarse cuando agreguemos el tomate y los pimientos. Un poco antes de retirar los trozos de conejo, recuperamos el hígado para que no se nos pase.
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Retiramos los trozos de conejo de la sartén y reservamos en un plato.
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Doramos en la misma sartén el ajo y el perejil y devolvemos los trozos de conejo a la sartén. Damos un par de vueltas con una cuchara y vertemos el tomate triturado natural. Sofreímos durante unos minutos y añadimos el pimiento troceado.
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Cocinamos 5 minutos más y retiramos del fuego.
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Emplatamos el conejo troceado bañado en la salsa de tomate y pimientos y servimos acompañado de un buen trozo de pan y un vaso de vino tinto.
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En el capítulo 147 de Los Fogones Tradicionales T12, las cocineras preparan también las recetas de Fardeles, Perdices de caza con cebolla y Leche frita.