El Pozo

Conejo con langostinos y apio al vino blanco
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo a trozos
  • 1 Apio
  • 4 Zanahorias
  • 12 Langostinos frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 botella de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos el apio, las zanahorias y la cebolla en trocitos. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con un poco de sal. Salteamos primero los langostinos y añadimos un chorrito de aceite. Cuando estén crujientes, los retiramos.


En la misma cazuela, que mantiene el aroma y el sabor de los langostinos, marcamos el conejo a fuego vivo. Reforzamos de sal y pimienta y cocinamos con la cazuela tapada.


Cuando el conejo adquiera un color blanquecino, añadimos las verduras troceadas. Removemos bien y vertemos el vino blanco.


Dejamos cocinando hasta que el alcohol evapore. Una vez haya evaporado, bajamos la temperatura del fuego al mínimo y dejamos cocinando durante 30 minutos aproximadamente con la cazuela tapada. En ese tiempo debemos irlo removiendo a menudo para que todos los ingredientes queden bien hechos.


Cuando haya transcurrido la media hora, añadimos los langostinos a la cazuela y la retiramos del fuego.


Emplatamos colocando el conejo en la base de un plato hondo acompañado de las verduritas. Encima ponemos los langostinos y unas ramitas de apio.


Servimos.


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