Conejo con langostinos y apio al vino blanco
PROGRAMA: Dieta mediterránea
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Conejo a trozos
- 1 Apio
- 4 Zanahorias
- 12 Langostinos frescos
- 1 Cebolla
- 1 botella de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos el apio, las zanahorias y la cebolla en trocitos. Reservamos.
Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con un poco de sal. Salteamos primero los langostinos y añadimos un chorrito de aceite. Cuando estén crujientes, los retiramos.
En la misma cazuela, que mantiene el aroma y el sabor de los langostinos, marcamos el conejo a fuego vivo. Reforzamos de sal y pimienta y cocinamos con la cazuela tapada.
Cuando el conejo adquiera un color blanquecino, añadimos las verduras troceadas. Removemos bien y vertemos el vino blanco.
Dejamos cocinando hasta que el alcohol evapore. Una vez haya evaporado, bajamos la temperatura del fuego al mínimo y dejamos cocinando durante 30 minutos aproximadamente con la cazuela tapada. En ese tiempo debemos irlo removiendo a menudo para que todos los ingredientes queden bien hechos.
Cuando haya transcurrido la media hora, añadimos los langostinos a la cazuela y la retiramos del fuego.
Emplatamos colocando el conejo en la base de un plato hondo acompañado de las verduritas. Encima ponemos los langostinos y unas ramitas de apio.
Servimos.
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