Conejo con langostinos y apio al vino blanco Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Conejo a trozos
1 Apio
4 Zanahorias
12 Langostinos frescos
1 Cebolla
1 botella de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos el apio, las zanahorias y la cebolla en trocitos. Reservamos.

  3. Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con un poco de sal. Salteamos primero los langostinos y añadimos un chorrito de aceite. Cuando estén crujientes, los retiramos.

  4. En la misma cazuela, que mantiene el aroma y el sabor de los langostinos, marcamos el conejo a fuego vivo. Reforzamos de sal y pimienta y cocinamos con la cazuela tapada.

  5. Cuando el conejo adquiera un color blanquecino, añadimos las verduras troceadas. Removemos bien y vertemos el vino blanco.

  6. Dejamos cocinando hasta que el alcohol evapore. Una vez haya evaporado, bajamos la temperatura del fuego al mínimo y dejamos cocinando durante 30 minutos aproximadamente con la cazuela tapada. En ese tiempo debemos irlo removiendo a menudo para que todos los ingredientes queden bien hechos.

  7. Cuando haya transcurrido la media hora, añadimos los langostinos a la cazuela y la retiramos del fuego.

  8. Emplatamos colocando el conejo en la base de un plato hondo acompañado de las verduritas. Encima ponemos los langostinos y unas ramitas de apio.

  9. Servimos.