Conejo al ajillo de los Fogones tradicionales
Los fogones tradicionales T19      Ep: 310

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 310

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Conejo troceado
  • 3 Limones
  • Ajo
  • Sal
  • Romero
  • Vinagre
  • Coñac
  • Aceite
  • Pimientos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 310 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Conejo al ajillo de los Fogones tradicionales.

Loli de la Comarca de la Sidra viene a cocinarnos un conejo al ajillo.


En la sartén ponemos un poco de aceite y la dejamos que se caliente.


Salamos el conejo y aderezamos con un poco de vinagre. 


Picamos el ajo y lo echamos al conejo.


Ponemos el conejo a la sartén con el aceite y lo removemos para que se vaya dorando.


Lo dejamos que se vaya haciendo poco a poco y lo tapamos.


Cuando esté dorado echamos el romero y el limón. Tapamos y cocinamosa fuego bajo hasta que se vaya secando todo el jugo.


Echamos el coñac y flambeamos mientras removemos un poco el conejo.


Emplatamos poniendo el conejo al ajillo con los pimientos rojos troceados.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Canutillos rellenos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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