Conejo al ajillo de los Fogones tradicionales Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Conejo troceado
3 Limones
Ajo
Sal
Romero
Vinagre
Coñac
Aceite
Pimientos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Loli de la Comarca de la Sidra viene a cocinarnos un conejo al ajillo.

  3. En la sartén ponemos un poco de aceite y la dejamos que se caliente.

  4. Salamos el conejo y aderezamos con un poco de vinagre. 

  5. Picamos el ajo y lo echamos al conejo.

  6. Ponemos el conejo a la sartén con el aceite y lo removemos para que se vaya dorando.

  7. Lo dejamos que se vaya haciendo poco a poco y lo tapamos.

  8. Cuando esté dorado echamos el romero y el limón. Tapamos y cocinamosa fuego bajo hasta que se vaya secando todo el jugo.

  9. Echamos el coñac y flambeamos mientras removemos un poco el conejo.

  10. Emplatamos poniendo el conejo al ajillo con los pimientos rojos troceados.

  11. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Canutillos rellenos.