Conejo al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • un conejo de kilo y medio
  • 8 ajos sin pelar
  • 6 ajos bien picados
  • medio vaso brandi
  • vaso y medio vino blanco
  • sal, pimienta , aceite ,vinagre y tomillo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Conejo al ajillo:

En una sartén se echa un poco de aceite y se pone a fuego medio alto, se echan los ajos sin pelar , a los 3 minutos se echan los trozos de conejo previamente salpimentados incluido el corazón hígado riñones también se hecha en este momento el tomillo. El hígado corazón y riñones se sacan a los 2 minutos y se reservan ,cuando el conejo esté bien dorado por los dos lados se añade los ajos bien picados y se rehogan durante 5 minutos a
Continuación se añade el medio vaso de brandi y a los 7 minutos se añade el vaso y medio de vino blanco , se deja a fuego medio durante 30 minutos mirando que no se quede seco, a continuación se hecha en un mortero el hígado los riñones y el corazón apartado anteriormente con un poco de vinagre y se machaca hasta que se haga una pasta y se hecha al conejo dejándolo durante 10 minutos a continuación se sirve.

Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina