Conejo al ajillo
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo entero
- 4 cabezas de ajos
- 100 ml brandy
- 1 rama de romero
- 100 ml vino blanco
- 1 l de caldo de ave
- 3 patatas
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Conejo al ajillo.
Troceamos el conejo.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Salpimentamos los trozos de conejo y freímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados.
Añadimos los ajos fileteados, el romero y seguimos dorando.
Flambeamos con brandy y añadimos el vino blanco. Reducimos.
Mojamos con el caldo de ave y cocinamos hasta que la carne de conejo esté tierna rectificando de sal si es necesario.
Lavamos y cortamos las patatas en mitades.
Marcamos las medias patatas en forma de rejilla con la ayuda de un cuchillo.
Añadimos a cada patata sal, aceite de oliva y pimentón dulce.
Asamos al horno hasta que las patatas estén tiernas.
Servimos el conejo acompañado de las patatas asadas.
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