Conejo al ajillo
Quique al cubo T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo entero
  • 4 cabezas de ajos
  • 100 ml brandy
  • 1 rama de romero
  • 100 ml vino blanco
  • 1 l de caldo de ave
  • 3 patatas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Conejo al ajillo.

Troceamos el conejo.


Pelamos y fileteamos los ajos.


Salpimentamos los trozos de conejo y freímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados.


Añadimos los ajos fileteados, el romero y seguimos dorando.


Flambeamos con brandy y añadimos el vino blanco. Reducimos.


Mojamos con el caldo de ave y cocinamos hasta que la carne de conejo esté tierna rectificando de sal si es necesario.


Lavamos y cortamos las patatas en mitades.


Marcamos las medias patatas en forma de rejilla con la ayuda de un cuchillo.


Añadimos a cada patata sal, aceite de oliva y pimentón dulce.


Asamos al horno hasta que las patatas estén tiernas.


Servimos el conejo acompañado de las patatas asadas.


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