
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 conejo entero
4 cabezas de ajos
100 ml brandy
1 rama de romero
100 ml vino blanco
1 l de caldo de ave
3 patatas
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Troceamos el conejo.
-
Pelamos y fileteamos los ajos.
-
Salpimentamos los trozos de conejo y freímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados.
-
Añadimos los ajos fileteados, el romero y seguimos dorando.
-
Flambeamos con brandy y añadimos el vino blanco. Reducimos.
-
Mojamos con el caldo de ave y cocinamos hasta que la carne de conejo esté tierna rectificando de sal si es necesario.
-
Lavamos y cortamos las patatas en mitades.
-
Marcamos las medias patatas en forma de rejilla con la ayuda de un cuchillo.
-
Añadimos a cada patata sal, aceite de oliva y pimentón dulce.
-
Asamos al horno hasta que las patatas estén tiernas.
-
Servimos el conejo acompañado de las patatas asadas.