Conejo al ajillo Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 conejo entero

4 cabezas de ajos

100 ml brandy

1 rama de romero

100 ml vino blanco

1 l de caldo de ave

3 patatas

1 cucharada de pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el conejo.

  3. Pelamos y fileteamos los ajos.

  4. Salpimentamos los trozos de conejo y freímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados.

  5. Añadimos los ajos fileteados, el romero y seguimos dorando.

  6. Flambeamos con brandy y añadimos el vino blanco. Reducimos.

  7. Mojamos con el caldo de ave y cocinamos hasta que la carne de conejo esté tierna rectificando de sal si es necesario.

  8. Lavamos y cortamos las patatas en mitades.

  9. Marcamos las medias patatas en forma de rejilla con la ayuda de un cuchillo.

  10. Añadimos a cada patata sal, aceite de oliva y pimentón dulce.

  11. Asamos al horno hasta que las patatas estén tiernas.

  12. Servimos el conejo acompañado de las patatas asadas.