El Pozo

Conchiglioni rellenos con boloñesa y albahaca
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta conchiglioni
  • 300 g de carne picada
  • 100 g de queso rallado
  • 400 g de tomate triturado
  • 100 g de cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cubilete de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Conchiglioni rellenos con boloñesa y albahaca.

Ponemos abundante agua en un cazo, cuando rompa el hervor, añadimos sal y la pasta.


Cocemos al dente el tiempo indicado por el fabricante. Entre 15 – 16 minutos. Reservamos.


Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos los ajos picados, en cuanto estén dorados incorporamos la cebolla y la zanahoria picada. Vertemos la carne, subimos el fuego y dejamos que tome un poco de color. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la hoja de laurel, sal, pimienta y especias.


Cocemos a fuego suave como si fuera un estofado hasta que la salsa reduzca y la carne quede tierna. Reservamos .Añadimos la albahaca fresca picada, la sal y la pimienta. Retiramos la hoja de laurel.


Escurrimos bien y rellenamos con la salsa espesa de carne. (Se puede rellenar con una manga pastelera).


Espolvoreamos con queso, gratinamos bajo el grill y decoramos con hojas de albahaca.


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