Conchiglioni rellenos con boloñesa y albahaca
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta conchiglioni
- 300 g de carne picada
- 100 g de queso rallado
- 400 g de tomate triturado
- 100 g de cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- ½ cubilete de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Conchiglioni rellenos con boloñesa y albahaca.
Ponemos abundante agua en un cazo, cuando rompa el hervor, añadimos sal y la pasta.
Cocemos al dente el tiempo indicado por el fabricante. Entre 15 – 16 minutos. Reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos los ajos picados, en cuanto estén dorados incorporamos la cebolla y la zanahoria picada. Vertemos la carne, subimos el fuego y dejamos que tome un poco de color. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la hoja de laurel, sal, pimienta y especias.
Cocemos a fuego suave como si fuera un estofado hasta que la salsa reduzca y la carne quede tierna. Reservamos .Añadimos la albahaca fresca picada, la sal y la pimienta. Retiramos la hoja de laurel.
Escurrimos bien y rellenamos con la salsa espesa de carne. (Se puede rellenar con una manga pastelera).
Espolvoreamos con queso, gratinamos bajo el grill y decoramos con hojas de albahaca.
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