Conchiglioni rellenos con boloñesa y albahaca Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de pasta conchiglioni

300 g de carne picada

100 g de queso rallado

400 g de tomate triturado

100 g de cebolla dulce

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 hoja de laurel

½ cubilete de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar

Sal

Pimienta

Orégano

Albahaca fresca

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos abundante agua en un cazo, cuando rompa el hervor, añadimos sal y la pasta.

  3. Cocemos al dente el tiempo indicado por el fabricante. Entre 15 – 16 minutos. Reservamos.

  4. Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos los ajos picados, en cuanto estén dorados incorporamos la cebolla y la zanahoria picada. Vertemos la carne, subimos el fuego y dejamos que tome un poco de color. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la hoja de laurel, sal, pimienta y especias.

  5. Cocemos a fuego suave como si fuera un estofado hasta que la salsa reduzca y la carne quede tierna. Reservamos .Añadimos la albahaca fresca picada, la sal y la pimienta. Retiramos la hoja de laurel.

  6. Escurrimos bien y rellenamos con la salsa espesa de carne. (Se puede rellenar con una manga pastelera).

  7. Espolvoreamos con queso, gratinamos bajo el grill y decoramos con hojas de albahaca.