
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pasta conchiglioni
300 g de carne picada
100 g de queso rallado
400 g de tomate triturado
100 g de cebolla dulce
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
½ cubilete de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
Orégano
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Ponemos abundante agua en un cazo, cuando rompa el hervor, añadimos sal y la pasta.
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Cocemos al dente el tiempo indicado por el fabricante. Entre 15 – 16 minutos. Reservamos.
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Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos los ajos picados, en cuanto estén dorados incorporamos la cebolla y la zanahoria picada. Vertemos la carne, subimos el fuego y dejamos que tome un poco de color. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la hoja de laurel, sal, pimienta y especias.
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Cocemos a fuego suave como si fuera un estofado hasta que la salsa reduzca y la carne quede tierna. Reservamos .Añadimos la albahaca fresca picada, la sal y la pimienta. Retiramos la hoja de laurel.
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Escurrimos bien y rellenamos con la salsa espesa de carne. (Se puede rellenar con una manga pastelera).
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Espolvoreamos con queso, gratinamos bajo el grill y decoramos con hojas de albahaca.