El Pozo

Compota navideña con helado
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 233
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas reineta
  • 1 Pera conferencia
  • 200 g de piña
  • 4 Higos secos
  • 4 Ciruelas Claudias
  • 2 ramas de canela
  • 2 Naranjas en zumo
  • 40 g de azúcar moscovado
  • Jengibre rallado
  • 1 Estrella de anís
  • Helado de vainilla
  • 150 de galleta María
  • 70 g de mantequilla
  • 1 Granada fresca
  • Menta para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, pelamos las frutas. Ponemos las frutas troceadas en una sartén con la canela, los higos secos, el zumo de naranja, las ciruelas, una estrella de anís, un poco de jengibre rallado y el azúcar moscovado. Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos a fuego suave.


Por otro lado, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada. Extendemos la pasta sobre papel antiadherente y cocinamos en el horno a 160ºC durante 5 minutos.


Dejamos reposar la compota durante 5 minutos y la trituramos un poco.


Emplatamos en una copa. En la base ponemos un poco de galleta, sobre Ésta una porción de compota escurrida y terminamos con una quenelle del helado.


Decoramos con una hoja de menta y unos granos de granada.


Servimos.


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