Compota navideña con helado Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas reineta
1 Pera conferencia
200 g de piña
4 Higos secos
4 Ciruelas Claudias
2 ramas de canela
2 Naranjas en zumo
40 g de azúcar moscovado
Jengibre rallado
1 Estrella de anís
Helado de vainilla
150 de galleta María
70 g de mantequilla
1 Granada fresca
Menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, pelamos las frutas. Ponemos las frutas troceadas en una sartén con la canela, los higos secos, el zumo de naranja, las ciruelas, una estrella de anís, un poco de jengibre rallado y el azúcar moscovado. Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos a fuego suave.

  4. Por otro lado, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada. Extendemos la pasta sobre papel antiadherente y cocinamos en el horno a 160ºC durante 5 minutos.

  5. Dejamos reposar la compota durante 5 minutos y la trituramos un poco.

  6. Emplatamos en una copa. En la base ponemos un poco de galleta, sobre Ésta una porción de compota escurrida y terminamos con una quenelle del helado.

  7. Decoramos con una hoja de menta y unos granos de granada.

  8. Servimos.