El Pozo

Compota aromática de peras al vino tinto
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 187
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras
  • 600 ml de vino tinto
  • 8 Orejones de albaricoque
  • 50 g de pasas
  • 150 g de azúcar de caña
  • 250 g de queso de mascarpone
  • 1 rama de canela
  • 4 granos de pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer en una cazuela el vino, el azúcar y las especias durante 3 minutos.


Pelamos las peras, las cortamos en cuartos a lo largo, les retiramos el corazón y las incorporamos al jarabe. Las dejamos cocer durante 15 minutos.


Añadimos las pasas y los orejones y los cocemos 5 minutos más.


Escurrimos la fruta y la ponemos en un cuenco.


Dejamos hervir el jarabe a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad y espese, lo filtramos y lo dejamos enfriar.


Repartimos el queso mascarpone en 4 copas y lo cubrimos con las peras, los orejones y las pasas. Para terminar, rociamos con el jarabe y servimos caliente.


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