Colas de cigalas sobre vinagreta de hierbas a la mostaza y aceite de parmesano
Proteína marina      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Proteína marina
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cigalas medianas (de unos 100 g la unidad)
  • Germinado de sisho morado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el aceite de parmesano:
  • 8 g de mostaza amarilla en grano
  • 15 g de parmesano tostado
  • 30 g de aceite de pepita de uva
  • Sal
  • Para la mostaza de hierbas:
  • 35 g de mostaza de hierbas
  • 15 g de mostaza de dijon
  • 2 g de hojas de espinacas baby
  • 2 g de perejil
  • 2 g de albahaca
  • 95 ml de agua
  • 8 g de zumo de limón
  • 8 g de sal
  • 4 g de pectina
  • 85 g de agua para la pectina

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es la mostaza de hierbas. Ponemos a hervir la pectina con el agua y la sal, le damos vueltas para que no se pase y cuando esté todo bien disuelto y mezclado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


En un robot de cocina ponemos las hierbas, las mostazas, el zumo de limón y el agua. Trituramos y agregamos el preparado de pectina, mezclamos un poco más, colamos y guardamos en el frío.


A continuación rallamos el parmesano y lo ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con un silpat o con papel film, en su defecto.


Lo metemos al horno a unos 160 - 180º C y las dejamos cocinar durante 6 - 8 minutos. Una vez que esté fundido y dorado, lo retiramos y lo dejamos enfriar.


Para hacer el aceite de parmesano, trituramos el queso que hemos tostado en un mortero, seguido la sal y la mostaza en grano y agregamos el aceite.


Por otro lado, pelamos las cigalas y guardamos las cabezas para otra receta. Las enrollamos y las pinchamos en un palillo para darles forma. Las doramos ligeramente en la plancha con el aceite de oliva y las reservamos en caliente.


Ponemos la mostaza de hierbas en el fondo del plato y sobre esta las cigalas, decoramos con los germinados, y acompañamos con el aceite de parmesano en un cuenco para acompañar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina