Cola de merluza rellena con piquillos y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cabeza de champiñón
  • 8 Gambas peladas
  • 3 Pimientos de piquillo
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Caldo de merluza
  • Perejil picado
  • Harina
  • Huevo

Preparación de la receta

Primero, pasamos los pimientos por una sartén con aceite caliente. Reservamos.


Picamos ajo, champiñón, cebolla y rehogamos todo junto con las gambas también picadas. Sazonamos.


Desespinamos la cola de merluza y le quitamos la piel, la colocamos entre el papel film y la aplastamos para rellenarla con los pimientos y las gambas. Enrollamos y guardamos en el frigo.

Para la salsa, freímos un poco de ajo picado en aceite y añadimos con un poco de harina, el caldo de pescado, perejil picado y unos pimientos picados muy finos. Dejamos reducir.


Sacamos la merluza, la rebozamos y la freímos.


La presentamos cortada y con la salsa o sobre una rodaja de pan con un poco de mayonesa.


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