Cola de merluza rellena con piquillos y gambas
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de merluza
1 diente de ajo
1 cabeza de champiñón
8 Gambas peladas
3 Pimientos de piquillo
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Caldo de merluza
Perejil picado
Harina
Huevo
- Preparación de la receta
Primero, pasamos los pimientos por una sartén con aceite caliente. Reservamos.
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Picamos ajo, champiñón, cebolla y rehogamos todo junto con las gambas también picadas. Sazonamos.
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Desespinamos la cola de merluza y le quitamos la piel, la colocamos entre el papel film y la aplastamos para rellenarla con los pimientos y las gambas. Enrollamos y guardamos en el frigo.
- Para la salsa, freímos un poco de ajo picado en aceite y añadimos con un poco de harina, el caldo de pescado, perejil picado y unos pimientos picados muy finos. Dejamos reducir.
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Sacamos la merluza, la rebozamos y la freímos.
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La presentamos cortada y con la salsa o sobre una rodaja de pan con un poco de mayonesa.