Cola de merluza rellena con piquillos y gambas Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de merluza
1 diente de ajo
1 cabeza de champiñón
8 Gambas peladas
3 Pimientos de piquillo
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Caldo de merluza
Perejil picado
Harina
Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pasamos los pimientos por una sartén con aceite caliente. Reservamos.

  3. Picamos ajo, champiñón, cebolla y rehogamos todo junto con las gambas también picadas. Sazonamos.

  4. Desespinamos la cola de merluza y le quitamos la piel, la colocamos entre el papel film y la aplastamos para rellenarla con los pimientos y las gambas. Enrollamos y guardamos en el frigo.

  5. Para la salsa, freímos un poco de ajo picado en aceite y añadimos con un poco de harina, el caldo de pescado, perejil picado y unos pimientos picados muy finos. Dejamos reducir.

  6. Sacamos la merluza, la rebozamos y la freímos.

  7. La presentamos cortada y con la salsa o sobre una rodaja de pan con un poco de mayonesa.