Cola de merluza rellena con piquillos y gambas
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cola de merluza
- 1 diente de ajo
- 1 cabeza de champiñón
- 8 Gambas peladas
- 3 Pimientos de piquillo
- 1/2 Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Caldo de merluza
- Perejil picado
- Harina
- Huevo
- Preparación de la receta
Primero, pasamos los pimientos por una sartén con aceite caliente. Reservamos.
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Picamos ajo, champiñón, cebolla y rehogamos todo junto con las gambas también picadas. Sazonamos.
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Desespinamos la cola de merluza y le quitamos la piel, la colocamos entre el papel film y la aplastamos para rellenarla con los pimientos y las gambas. Enrollamos y guardamos en el frigo.
- Para la salsa, freímos un poco de ajo picado en aceite y añadimos con un poco de harina, el caldo de pescado, perejil picado y unos pimientos picados muy finos. Dejamos reducir.
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Sacamos la merluza, la rebozamos y la freímos.
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La presentamos cortada y con la salsa o sobre una rodaja de pan con un poco de mayonesa.