Codorniz rellena de higos y anacardos al Oporto

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices deshuesadas
  • 300 g de higos secos
  • 300 g de papada de cerdo
  • 500 g de jugo de cocción de la codorniz
  • 50 g de anacardos
  • 10 g de nuez moscada
  • 5 g de pimienta negra molida
  • 100 g de Oporto

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el relleno, picamos finamente los higos, la papada de cerdo, los anacardos y agregamos pimienta y nuez moscada.


Mezclamos bien todos los ingredientes.


Con esta farsa, rellenamos las codornices y después las metemos dentro de una malla. Las horneamos durante 15 minutos a 160º C.


Presentamos la pechuga cortada en dos partes y las patas sobre ésta. Salseamos con una reducción de Oporto y jugo de la cocción de las codornices.


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