Codorniz rellena de higos y anacardos al Oporto Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codornices deshuesadas
300 g de higos secos
300 g de papada de cerdo
500 g de jugo de cocción de la codorniz
50 g de anacardos
10 g de nuez moscada
5 g de pimienta negra molida
100 g de Oporto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el relleno, picamos finamente los higos, la papada de cerdo, los anacardos y agregamos pimienta y nuez moscada.

  3. Mezclamos bien todos los ingredientes.

  4. Con esta farsa, rellenamos las codornices y después las metemos dentro de una malla. Las horneamos durante 15 minutos a 160º C.

  5. Presentamos la pechuga cortada en dos partes y las patas sobre ésta. Salseamos con una reducción de Oporto y jugo de la cocción de las codornices.